此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

肇陈镇开展“关爱空巢老人”志愿服务活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-11-06 浏览次数:

为深入贯彻党和国家老龄工作方针政策,进一步落实《中华人民共和国老年人权益保障法》,大力弘扬敬老爱老传统美德,积极营造敬老爱老的社会氛围,近日,肇陈镇卫计办联合卫生院、妇联组织开展“关爱空巢老人”志愿服务活动。

11月4日,志愿服务人员一行20余人来到敬老院,医务人员现场为空巢老人进行体格检查、验血、测量血压、血糖检查,职业医生陈林权对有关高血压病人易发生意外的种类、正确认识糖尿病的健康知识及日常注意事项和如何养成良好的生活习惯等内容进行健康宣讲;计生工作人员和志愿者带着准备好的饺子馅和饺子皮,为空巢老人包一顿丰盛的午餐;当天下午,志愿服务工作队,在集镇广场和各村部集中开展为空巢老人免费义诊活动。

11月5日,肇陈镇大林村两委不等不靠,主动召集留守的空巢老人,为他们提供免费的午餐,受到了广大群众的赞扬和该镇政府的肯定。

通过此次志愿服活动,充分体现了党和政府对老年人的关爱,营造出了弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统浓厚氛围,得到了广大群众的肯定,达到了预期效果。(肇陈镇 占永杰)

信息来源:肇陈镇 责任编辑:吴波