此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

白杨镇积极开展“灭螺大会战”

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-11-06 浏览次数:

时下正是秋冬交替季节,是血吸虫寄宿钉螺的活动繁殖期,也是灭螺的最佳时期。白杨镇积极响应市委市政府开展“2019年灭螺大会战”号召,积极开展灭螺工作。

在灭螺大会战初始,白杨镇及时组织有灭螺任务的村召开会议,通过拉横幅、发传单进行灭螺宣传,组织村民前期进行割草,组织村组干部进村入户,进行灭螺与预防血吸虫知识宣传,使广大人民群众知晓灭螺及血吸虫病防范知识。同时,该镇蹲村工作人员积极参与有螺区域钉螺灭杀会战工作,与村干部群众一起,在防疾专业人员指导下,进行实地调查,摸清情况,并开展好灭螺工作。此次灭螺以有螺区域为重点,在实施药物灭螺时,严格按规范要求做好环境清理工作,坚持高标准、严要求,保证有螺环境灭杀一块、巩固一块。

白杨镇在参加“灭螺大会战”中,通过与当地干部群众和专业技术人员共同努力,严把灭螺质量关,提高灭螺效果,通过“灭螺大会战”有效防控当地血吸虫病,切实维护好群众身心健康。(白杨镇 方志雄)

信息来源:白杨镇 责任编辑:吴波