此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市住建局持续深入开展燃气安全专项整治

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-11-06 浏览次数:

今年以来,市住建局以“查风险、除隐患、防事故”为工作重点,结合本市燃气管理工作实际情况,严格执法、热情服务、有重点有兼顾地开展燃气管理工作,认真履行了全市燃气行业管理职责,狠抓了燃气行业的安全管理,发挥“以查促管”的作用,确保了新中国成立70周年大庆期间全市燃气行业安全稳定。

燃气行业作为住建领域安全生产的重点行业,市住建局牢牢把握安全生产这一核心工作不动摇,深入贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,吸取无锡“10·13”瓶装燃气爆炸事故教训,督促企业开展警示教育,进一步普及安全知识,提高了从业人员的防范意识。

结合日常监督检查以及国庆假期开展安全大检查工作,重点对全市天然气门站、液化气储配站进行检查,重点打击违章操作、未做检查记录、充装过期钢瓶等行为,发出《责令整改通知书》21份,整改安全隐患45个,通过检查促进整改,提高了企业主体责任意识。

下一步市住建局还将继续加大对燃气企业的专项整治和安全检查力度,严厉打击燃气行业违法违规行为,推动燃气行业管理水平再上新台阶。(住建局 习必成 雷锐)

信息来源:住建局 责任编辑:吴波