此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

郭小云主持召开市委常委会扩大会议 迅速传达学习党的十九届四中全会精神

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-11-06 浏览次数:

11月3日晚,市委常委会召开扩大会议,迅速传达学习党的十九届四中全会精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记郭小云主持会议;市委副书记、市长陈琪,市领导梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文、段奉刚出席会议。市人大常委会主任郭少雄列席会议。
书记_副本.jpg

 

会议指出,刚刚闭幕的党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年的大庆之年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、中华民族伟大复兴处于关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定了我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,对于推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,开启国家治理体系和治理能力现代化新征程,对党和国家事业发展具有重大而深远的意义。

 

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。一是要提高政治站位,掀起全会精神学习热潮。全市各级党组织和广大党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,在全市范围迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,把思想和行动更加坚定地统一到党中央决策部署上来,不断增强坚定制度自信的思想自觉和政治自觉。领导干部要当好表率,带头认真学习,深刻领会全会精神,同时抓好本单位和分管领域的学习宣传活动。二是要精心组织宣传,推动全会精神入脑入心。各级党组织要将学习党的十九届四中全会精神作为中心组学习重点内容,做到真学真懂、学深学透;要全方位、立体化地开展宣传宣讲,推动全会精神家喻户晓、入脑入心;要对全市上下学习贯彻全会精神情况进行监督检查,并做好学习经验总结工作。三是要坚持对标对表,确保全会精神落地落实。要全面对标对表全会精神,尤其是习近平总书记重要讲话精神和《决定》部署要求,推动各项决策部署在瑞昌落地落实。要将贯彻落实全会精神与贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,更加自觉地落实国家治理体系和治理能力现代化各项要求,更加有力地推进社会治理创新。要重点围绕“落实治理能力现代化、推进社会治理创新”,制定实施方案,推出工作亮点,形成富有特色和成效的“瑞昌探索”。

 

会议还研究了其他事项。

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波