此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

生态环境局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-11-04 浏览次数:

10月29日,九江市瑞昌生态环境局党总支书记、局长幸珍祥主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,全体党员参加了学习。

此次专题党课围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神,给全体党员上了一堂精彩的党课。学习会上,幸珍祥强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。全体人员必须提高政治站位,深刻认识开展主体教育的必要性和重大意义,准确把握开展主题教育的总体要求,坚决落实开展主题教育的目标任务。要深刻理解生态环境保护工作的重要性,要在学懂、弄通、做实上下功夫,通过以学促行,学以致用,使之成为推动生态文明建设和环境保护的强大思想武器和动力源泉。

结合实际工作及自身学习感悟,幸珍祥提出几点要求。一是尽心尽责、踏实工作。作为一名党员,要时时思考为什么入党,是否恪守了誓言,在现有的工作岗位上,是否始终牢记了党的宗旨,履行了党员的义务。是否尽心尽责、踏实工作,在工作岗位上有所建树、有所成就。各党支部要结合本轮学习开展形式多样的党员学习活动,让广大党员恪尽职守、牢记使命。二是敢于作为,勇于担当。领导干部要在加强党建、正风肃纪中体现担当精神;领导干部要在保证政令畅通、建功立业中体现担当精神。要坚决贯彻上级决策指示,做到任何时候都听党话、跟党走。十九大对环境保护工作提出了更高要求,任务十分艰巨,党员干部更要充分发挥积极性、主动性、创造性,主动谋事、勇于担当。三是坚定信念、奋发有为。把习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想融会贯通到环保工作的各个领域、各个环节,把学习成果体现在推动全市环境保护工作、促进生态文明建设的实绩上。

最后幸珍祥表示,为确保我市、我局各项重大环保工作、决策部署落实到位,及时督促各部门切实履行职责,将对我局有令不行、执行不力,不敢担当、不负责任,监管不力、工作失职,庸懒散浮、效能低下等问题开展督办。并以此次学习为警钟,但凡发现我局党员存在失职、渎职行为,一定严肃处理,绝不手软。(陈小芬)

信息来源:生态环境局 责任编辑:吴波