此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

退管局创新工作法高质量推动光荣牌悬挂工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-11-04 浏览次数:

为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌是落实党中央决策部署、营造全社会尊崇军人职业浓厚氛围的重要举措。我市高度重视光荣牌悬挂工作,按照“彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地实施”的原则,创新悬挂光荣牌“一全面两规范三到位”工作法,高质量推动为烈属、军属和退役军人等家庭光荣牌悬挂工作。

“一全面”。对全市范围内符合悬挂“光荣牌”的对象,做到全面悬挂到位,应挂尽挂,不漏一户,不漏一人。

“两规范”。一是规范工作队伍。全市各乡镇要成立光荣牌悬挂工作组,由乡镇分管领导带队,1名乡镇干部和1名村(社区)干部参加,并配备4人组成的锣鼓队,敲锣打鼓为对象悬挂光荣牌。二是规范工作流程。送牌。工作组敲锣打鼓将“光荣之家”光荣牌送至对象家中。致辞。到达对象家中后,要举行授牌仪式,由带队的乡镇分管领导致词。授牌。为对象发放“光荣之家”光荣牌,合影留念。挂牌。工作人员为对象悬挂光荣牌,光荣牌悬挂于正门门框正上方中间位置,也可尊重对象意愿摆放。建档。悬挂光荣牌后,填写《“光荣之家”光荣牌悬挂登记表》,及时建立台帐。

“三到位”。一是要把习近平总书记对退役军人、军属和烈属的关怀送到位。二是要把市委、市政府对退役军人工作要求落实到位,各地要隆重举行本地悬挂光荣牌启动仪式,落实好各项具体要求。三是要把悬挂光荣牌与走访退役军人结合起来,将走访过程中了解到的退役军人、军属和烈属实际困难协调解决到位,并建好台账。

截至11月,全市已为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌10244块,光荣牌悬挂工作已转入常规化工作阶段。(退役军人事务局 李关超)

信息来源:退管局 责任编辑:吴波