此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

郭小云出席瑞昌市庆祝人民政协成立70周年委员专题视察座谈会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-11-04 浏览次数:

10月31日,我市举行庆祝中国人民政治协商会议成立70周年委员专题视察座谈会。市委书记郭小云出席会议并讲话,他强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,不断开创政协事业发展新局面,奋力谱写新时代瑞昌改革发展新篇章,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。市委副书记、市长陈琪,市政协主席周洪文,市领导朱发炳、胡定文、王翠霞、吴拥军、程世平、周华文、王能志、董向阳、熊六政出席座谈会。

 

郭小云指出,人民政协是具有中国特色的制度安排,是国家治理体系的重要组成部分。作为人民政协的地方组织,政协瑞昌市委自成立以来,历届市政协始终坚持中共瑞昌市委的领导,推动政协事业持续向前发展,无论是组织建设、委员规模还是运行机构、规章制度都有了全面进步。特别是换届以来,各级政协组织和广大政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局、担当作为,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

 

郭小云指出,今明两年,是瑞昌改革发展的关键时期。全市各级政协组织和广大政协委员要牢记使命、不负重托,自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来,把智慧和力量汇聚到改革发展稳定大局上来,不断开创全市政协工作新局面,努力在推动全市高质量跨越式发展中贡献力量、展现风采。要坚定政治方向,把牢党对政协工作全面领导的“定盘星”,在政治上同心同德,思想上同心同步,工作上同心同行。要强化责任担当,当好服务高质量跨越式发展的“排头兵”,在服务发展中展现更大风采,在聚焦民生中实现更大作为,在推介瑞昌中体现更大价值。要增进民主团结,谱绘新时代瑞昌政协事业发展的“新画卷”,着力凝聚共识,奋力增进团结,全力促进和谐,为全市改革发展营造和谐稳定的良好环境。

 

郭小云强调,把政协的事情办好,首要在党的领导,关键也在党的领导。市委将一如既往地为政协履行职能、开展工作给予大力支持和有力保障。各地党委要把政协联络处工作摆在全局工作的重要位置,及时研究解决政协联络处工作遇到的重大问题;自觉接受政协民主监督,主动为政协履行职能创造条件。各部门单位要加强同政协组织的联系配合,确保政协各方面意见得到充分表达,各项工作成果得到有效转化。政协党组要以党的政治建设为统领全面推进政协党的各项建设,以党的建设为引领推进政协机关建设;结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高履职能力和水平。广大政协委员要珍惜荣誉、爱惜身份,严于律己、勤于修身、善于履职,展现新时代政协委员的新形象。

 

陈琪通报了前三季度我市经济社会发展情况。他说,今年来,在市委坚强领导下,在市四套班子齐心协力下,在全市广大干部群众共同努力下,我市经济社会保持良好发展势头,主要表现为:发展势头持续向好,产业转型持续加快,项目建设持续升温,城乡面貌持续改善,生态环境持续好转,环境打造持续加力,民生福祉持续增进。希望广大政协委员、政协机关干部进一步聚焦中心、服务大局,深入协商、集中议政,强化监督、助推落实,为瑞昌实现高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

 

周洪文在主持座谈会时说,要始终坚持党的领导,始终坚持围绕中心、服务大局,始终坚持履职能力建设,把今年的任务完成好、落实好、总结好,对明年的工作进行认真谋划,不断推进政协事业向前发展,为奋力谱写新时代瑞昌改革发展新篇章贡献智慧和力量。

 

部分委员围绕政协履职、服务发展畅谈了体会和感受,提出了意见建议。

 

会前,政协委员对我市部分重点产业、城建和民生项目进行了专题视察。(柯思贤)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波