此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

郭小云主持召开市委常委会 传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-11-04 浏览次数:

10月29日晚,市委常委会召开会议,集中学习了习近平总书记近期9个重要讲话和重要指示精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记郭小云主持会议;市委副书记、市长陈琪,市领导朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文、段奉刚出席会议。市人大常委会主任郭少雄、市政协主席周洪文列席会议。

 

会议指出,习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的重要指示,为我们做好网络安全和信息化工作提供了根本遵循。各地各部门要进一步落实意识形态责任制,支持网络阵地建设,加强网上舆情管控,切实维护人民群众在网络空间的合法权益。习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,为我们落实长江“共抓大保护、不搞大开发”、推动经济高质量发展提供了重要遵循。要举一反三、触类旁通,对工作再检视、对问题再梳理,高质量完成各项任务。习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,是做好新时代政协工作的行动指南。要深刻领会新时代人民政协工作的新形势新任务新要求,坚定政治方向,强化责任担当,奋力开创瑞昌政协工作新局面。习近平总书记在参观“伟大历程、辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”重要讲话,为开展党史国史教育提出了重要要求。要大力开展党史、新中国史、改革开放史教育活动,同时以“撤县设市”30周年为契机,开展好市情教育,激发广大干群热爱家乡、建设家乡的蓬勃热情。习近平总书记在十九届中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话,对新中国国家制度和法律制度的形成和发展历程进行梳理并提出了重要要求。要深入开展学习宣传活动,增强坚定“四个自信”的思想自觉和行动自觉,同时要加快依法治市的建设步伐。习近平总书记对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动的重要指示,对学习英雄事迹、培育时代新人、走好新时代长征路具有十分重要的意义。要组织开展好“最美奋斗者”学习宣传活动,大力弘扬爱国、奋斗、奉献的崇高精神。习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话,为做好新时代民族工作提供了根本遵循。要明确做好新时代民族工作的重要性和各项任务要求,把民族工作放在重要位置来抓实抓好。习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话,表明了党和国家对英雄模范的高度重视。要大力宣传英雄模范的先进事迹,树立崇尚英雄的导向,增强学习英雄的自觉,形成争做英雄的氛围。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,深刻总结了70年的光辉历程、辉煌成就和宝贵经验,发出了继续把共和国巩固好发展好、实现民族复兴的伟大号召。要坚持学在深处、干在实处,引导广大干部群众将爱国热情转化为干事创业的强大动力。

 

会议强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期课题,要做到常学常新、学用结合。一方面,要及时跟进学习。市委常委班子成员要深刻认识到理论学习的重要性,持续深入学习习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,将学习养成为一种习惯。另一方面,要对标抓好贯彻。习近平总书记近期作出的系列重要讲话和重要指示,对网络安全、政协事业发展、民族团结进步等多项工作作出了重要部署,要对标要求、结合实际抓好贯彻落实。实际工作中,要充分发挥党史办、市志办作用,及时梳理成果,进一步做好党史教育和市情教育;要选树一批先进典型,凝聚瑞昌发展的强大正能量。

 

会议还研究了其他事项。

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波