此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

高丰镇创新学习举措抓实主题教育

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-09-30 浏览次数:

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,高丰镇紧盯深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,多措施组织学习,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

党校平台,全员轮训。高丰镇利用新时代乡村党校平台,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习班,邀请市委党校高级讲师王芬前来授课,党政领导班子、机关全体党员、11个党支部在家的全体党员共计220余人参加。期间,学员们认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及中国共产党党章。

领导带头,集中培训。从9月23日开始,为期3天的高丰镇党政领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班。全体党政领导集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、王沪宁的讲话精神、《关于当前国际国内经济形势特点》,观看《红土情》、《穿越时空的回信》等视频,并前往武蛟乡参观“铁肩膀”文化展览馆。

代表宣讲,党员受训。9月22日,市党代表周云同志在高丰村宣讲党的创新理论,高丰村党员群众代表参加宣传。他结合成长奋斗的过程谈了自己对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识理解和感悟。用“接地气”的平实语言,把党的创新理论解读得更具亲和力。不仅如此,针对行动不便的老党员,高丰镇各村“两委”干部还将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《高丰镇“不忘初心、牢记使命”口袋书》等学习资料送到他们手上,方便他们第一时间掌握主题教育应知应会、《纲要》摘编、论述摘编金句以及习近平对江西工作重要讲话金句等。(高丰镇 刘焱)

信息来源:高丰镇 责任编辑:吴波