此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

洪一乡开展免费孕前优生健康检查宣传活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-08-30 浏览次数:

为让广大群众充分认识并积极参与免费婚前及孕前优生健康检查,让国家免费孕前优生健康检查的好政策家喻户晓、深入人心。近日,洪一乡开展2019年免费孕前优生健康检查宣传活动。

活动现场,设立了专门的咨询台,迎接群众咨询。在工作人员制作的宣传展板前,群众们纷纷驻足观看,询问健康知识。工作人员向过往群众分发孕前优生健康检查宣传单,宣传孕前优生健康检查政策和优生优育知识,并向他们介绍免费孕检项目以及孕前检查的重要性,增强育龄群众对孕前优生健康检查的认同感,提高她们的孕前检查意识和孕前优生健康检查的自觉性、积极性。

据不完全统计,共有120余名群众参加了此次活动。开展免费孕前优生健康检查工作,把预防措施落实在怀孕之前,有效降低出生缺陷的发生风险,为家庭幸福创造条件,是关注民生、服务民生、改善民生的具体行动。洪一乡将继续通过各种方式的宣传教育,进一步提高了免费孕前优生健康检查的覆盖率、知晓率、参与率。(洪一乡 张灵龙)

信息来源:洪一乡 责任编辑:吴波