此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

爱心保险温暖计生家庭

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-08-08 浏览次数:

为积极落实计划生育政策的爱心保险健康"保护伞",增强计划生育家庭应对意外伤害的能力,让农村计生家庭全家都得到安全保障。近日,肇陈镇计生办组织辖区内的6个行政村的计生专干学习相关文件精神和有关爱心保险理赔流程。

据了解,肇陈镇每年都会帮助计生家庭购买爱心保险,今年该镇计生办免费为全镇130户农村二女结扎户家庭以及独生子女户办理了意外伤害保险,符合保险办理条件的被保险家庭的子女为第一保险人,父母为第二保险人,计划生育家庭爱心保险为一年一保,有限期限为一年,实行每年申报。

据悉,肇陈镇在开展办理计生家庭爱心保险工作中,以增强广大计生家庭抵御风险能力,提高社会保障服务水平为目标,注重惠民政策落实效果,最大程度的减小计生家庭面临的风险问题,真正体现了党和政府的关爱和温暖,受到到广大群众的赞美和肯定。(肇陈镇 占永杰)

信息来源:肇陈镇 责任编辑:吴波