此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

​全市城乡环境综合整治暨农村人居环境整治工作现场推进会召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-08-02 浏览次数:

8月1日,全市城乡环境综合整治暨农村人居环境整治工作现场推进会在横立山乡召开。市委副书记、市长陈琪出席会议并讲话。市委常委陈骏,市委常委、政法委书记余平,副市长谈太君、颉勇军出席会议。

 

陈琪在会上对全市城乡环境综合整治工作给予肯定。他指出,自城乡环境综合整治工作开展以来,各地各部门高度重视,整治工作持续向好发展,“一盘棋”思想更加牢固,“一揽子”问题得到解决,也取得“一系列”成效。

 

就做好下步工作,陈琪强调,一要深化认识,切实增强城乡环境综合整治的行动自觉。抓好城乡环境综合整治,上级有要求,群众有盼求,发展有需求,各地各部门务必要把思想和行动统一到上级决策部署中来,坚决扛牢这一重要政治责任,以强烈的责任感、紧迫感、使命感深入推进城乡环境整治,努力打造更加宜居舒适的人居环境,助推瑞昌高质量跨越式发展。二要务实推进,全力做好城乡环境综合整治的重点工作。要咬定目标,以打造全省最干净城市为目标,全力抓好城市硬化、绿化、净化、亮化、序化和美化,让城市更加整洁有序、舒适宜居;聚焦聚力农村人居环境整治目标要求,扎实推进环境整治工作,不断提升人居环境。要突出重点,一方面紧盯城区环境整治薄弱环节,加快污水管网建设,加强管线整治,有序推进背街小巷、老旧小区整治;另一方面因地制宜,加力推进集镇建设,实施村庄清洁工程,推进农村“厕所革命”。要长效管护,发挥好奖惩促动作用,不断建立健全长效机制。三要加强领导,充分凝聚城乡环境综合整治的工作合力。要压实工作责任,细化工作任务,形成上下齐心、合力攻坚的工作局面。要强化部门联动,紧紧围绕市委、市政府工作部署,密切配合,共同推动城乡环境整治。要加强督查考核,按照一月一督查一评比一奖惩机制,强化考核问责,加大曝光力度,推动城乡环境综合整治工作落到实处、见到实效。

 

陈骏、余平分别部署了农村人居环境整治和城区环境综合整治工作。

 

会议通报了全市上半年城乡环境综合整治工作情况。横立山乡在会上作典型发言,排名后三位的乡(镇、场、街道)作了表态发言。

 

会前,与会人员还前往黄金乡界首村、横立山全胜村等地进行实地观摩。(柯思贤)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波